2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんのレシピ」をまとめてご紹介!
春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。
和食の繊細なワザを散りばめた料理を日本料理店店主の笠原将弘さんが、旬ならではの香りと歯ざわりを存分に味わえる春の山菜せりを甘辛く炒めた「せり豚」
からしあえにする菜の花のゆで方のコツ教えてくれる「菜の花とたいのカルパッチョ」
シャキシャキの食感と甘みは新たまねぎならでは!桜えびやみつばとの相性も抜群「新たまねぎの混ぜごはん」をご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【あさイチ】クリーミーチキンカレーの作り方|マイルドだけどスパイシー!渡辺あき子さん直伝。
2022年2月14日、今日のあさイチ「クリーミーチキンカレーのレシピ」はこちら。 料理研究家の渡辺あき子さんが、みんな大好きなカレーを伝授! 大人も子供も大好きなカレーレシピは、いくつあってもいいです ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
せり豚
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】せり豚の作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん
2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんのせり豚のレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。 春の食材を使って ...
続きを見る
菜の花とたいのカルパッチョ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】菜の花とたいのカルパッチョの作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん
2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんの菜の花とたいのカルパッチョのレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました ...
続きを見る
新たまねぎの混ぜごはん
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】新たまねぎの混ぜごはんの作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん
2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんの新たまねぎの混ぜごはんのレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。 ...
続きを見る
笠原将弘さんの人気レシピ本
笠原将弘ザ・ベスト~人気料理人が教えるおかず決定版 [ 笠原将弘 ]
まとめ
きょうの料理「笠原将弘さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組