レシピ

【きょうの料理】ウキウキ和ごはんで春気分!|笠原将弘さんのレシピまとめ

2022年2月28日きょうの料理「笠原将弘さんのレシピ」をまとめてご紹介!

春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。

和食の繊細なワザを散りばめた料理を日本料理店店主の笠原将弘さんが、旬ならではの香りと歯ざわりを存分に味わえる春の山菜せりを甘辛く炒めた「せり豚」

からしあえにする菜の花のゆで方のコツ教えてくれる「菜の花とたいのカルパッチョ」

シャキシャキの食感と甘みは新たまねぎならでは!桜えびやみつばとの相性も抜群「新たまねぎの混ぜごはん」をご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

せり豚

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】せり豚の作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん

2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんのせり豚のレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。 春の食材を使って ...

続きを見る

菜の花とたいのカルパッチョ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】菜の花とたいのカルパッチョの作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん

2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんの菜の花とたいのカルパッチョのレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました ...

続きを見る

新たまねぎの混ぜごはん

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】新たまねぎの混ぜごはんの作り方|ウキウキ和ごはんで春気分!笠原将弘さん

2022年2月28日、きょうの料理「笠原将弘さんの新たまねぎの混ぜごはんのレシピ」はこちら。 春色のレシピ3品「せり豚」・「菜の花とたいのカルパッチョ」・新たまねぎの混ぜごはん」を教えてくれました。 ...

続きを見る

笠原将弘さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「笠原将弘さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.