2022年年8月22日、きょうの料理「有賀薫の夏に食べたいスープのレシピのまとめ」。
番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」「パリパリきゅうりの冷や汁」を紹介。
手軽に作れて栄養もたっぷり取れて、さらにヘルシーなスープは夏にぴったり!
旬の野菜をたっぷりと使って美味しくいただきましょう。
単品でもご飯のお供でも大活躍しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
夏に食べたいスープ
画像出典:きょうの料理
じゃばらなすとひき肉のとろみスープ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】じゃばらなすとひき肉のとろみスープの作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ
2022年年8月22日、きょうの料理「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」のレシピ。 じゃばら状に切ったなすにひき肉のうまみがたっぷりの中華風スープがからむ絶品レシピ! 番組では、有賀薫さんが「じゃば ...
続きを見る
トマトとモロヘイヤのポタージュ風
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】トマトとモロヘイヤのポタージュ風の作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ
2022年年8月22日、きょうの料理「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」のレシピ。 ニンニクのコクが食欲をそそる一品! 番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤ ...
続きを見る
パリパリきゅうりの冷や汁
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】パリパリきゅうりの冷や汁の作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ
2022年年8月22日、きょうの料理「パリパリきゅうりの冷や汁」のレシピ。 番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」「パリパリきゅうりの冷や汁」 ...
続きを見る
有賀薫さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「有賀薫の夏に食べたいスープのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組