レシピ

【きょうの料理】有賀薫の夏に食べたいスープのレシピまとめ

2022年年8月22日、きょうの料理「有賀薫の夏に食べたいスープのレシピのまとめ」。

番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」「パリパリきゅうりの冷や汁」を紹介。

手軽に作れて栄養もたっぷり取れて、さらにヘルシーなスープは夏にぴったり!

旬の野菜をたっぷりと使って美味しくいただきましょう。

単品でもご飯のお供でも大活躍しそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

夏に食べたいスープ

画像出典:きょうの料理

じゃばらなすとひき肉のとろみスープ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】じゃばらなすとひき肉のとろみスープの作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ

2022年年8月22日、きょうの料理「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」のレシピ。 じゃばら状に切ったなすにひき肉のうまみがたっぷりの中華風スープがからむ絶品レシピ! 番組では、有賀薫さんが「じゃば ...

続きを見る

トマトとモロヘイヤのポタージュ風

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】トマトとモロヘイヤのポタージュ風の作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ

2022年年8月22日、きょうの料理「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」のレシピ。 ニンニクのコクが食欲をそそる一品! 番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤ ...

続きを見る

パリパリきゅうりの冷や汁

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】パリパリきゅうりの冷や汁の作り方・有賀薫の夏に食べたいスープ

2022年年8月22日、きょうの料理「パリパリきゅうりの冷や汁」のレシピ。 番組では、有賀薫さんが「じゃばらなすとひき肉のとろみスープ」「トマトとモロヘイヤのポタージュ風」「パリパリきゅうりの冷や汁」 ...

続きを見る

有賀薫さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理「有賀薫の夏に食べたいスープのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理8月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.