レシピ

【あさイチ】冷凍ギョーザとピーマンの“肉詰めない”の作り方。冷凍食品の極上アレンジ術

ピーマン肉詰め

イメージ

2022年8月24日、今日のあさイチの冷凍食品のアレンジ術・冷凍ギョーザとピーマンの“肉詰めない”のレシピ。

冷凍食品マイスターのタケムラダイさんがたった5分できる冷凍食品の極上アレンジを紹介!

他にも「からあげ親子丼」や「カン坦々そうめん」も紹介されました。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • 冷凍ギョーザ(フライパンで焼くタイプ) 12コ
  • ピーマン 6コ
【A】
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンは種とヘタを取り、縦半分に切る。
  • ギョーザをフライパンに並べ、その上にピーマンをかぶせる
  • ギョーザを商品の表示通りに焼く
  • 器に盛り、混ぜ合わせた【A】をかければ完成!

画像出典:あさイチ

同日放送の「たった5分できる冷凍食品の極上アレンジ」のレシピはこちら

【あさイチ】たった5分できる冷凍食品の極上アレンジのまとめ

2022年8月24日、今日のあさイチの冷凍食品のアレンジ術のレシピ」のまとめ。 冷凍食品マイスターのタケムラダイさんが「からあげ親子丼」「ピーマンの“肉詰めない”」や「カン坦々そうめん」を紹介! ぜひ ...

続きを見る

タケムラダイさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.