2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「たらの粕漬け焼き」レシピ。
番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイル煮」「えびのおぼろ」を紹介。
ちょっとハードルが高そうな粕漬けをご家庭で簡単に作れるレシピです。
その粕漬けを使ったアレンジ料理も教えてくれました。
日本食を美味しく作れるとちょっと自慢できそうですよね。
他にも寿司職人ならではのレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
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たらの粕漬け焼き
画像出典:きょうの料理
材料
ポイント
- たらのかす漬け 2切れ
同日放送の【たらの粕(かす)漬け】のレシピはこちら
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作り方
作り方
- たらのかす漬けから2切れ取り出し、かす床を拭き取る。
- 両面焼きの魚焼きグリルで中火で6~8分間焼く。
- 片面焼きの場合は、3~4分間焼き、上下を返してさらに4~5分間焼けば完成!
同日放送の【野本やすゆきのはじめての手仕事】のレシピまとめはこちら
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【きょうの料理】野本やすゆきのはじめての手仕事のレシピまとめ。
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野本やすゆきさんの人気レシピ本
まいにち食べたい魚料理 老舗寿司屋三代目が教える [ 野本やすゆき ]
まとめ
きょうの料理「はじめての手仕事のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年12月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組