レシピ

【きょうの料理】たらの粕漬けの唐揚げの作り方。野本やすゆきのはじめての手仕事

たら

2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「たらの粕漬けの唐揚げ」レシピ。

番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイル煮」「えびのおぼろ」を紹介。

ちょっとハードルが高そうな粕漬けをご家庭で簡単に作れるレシピです。

その粕漬けを使ったアレンジ料理も教えてくれました。

日本食を美味しく作れるとちょっと自慢できそうですよね。

他にも寿司職人ならではのレシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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たらの粕漬けの唐揚げ

画像出典:きょうの料理

材料

ポイント

  • たらのかす漬け 2切れ
  • 春菊 適量
  • レモン(くし形に切る) 1切れ
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

同日放送の【たらの粕(かす)漬け】のレシピはこちら

粕漬け
【きょうの料理】たらの粕(かす)漬けの作り方。野本やすゆきのはじめての手仕事

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作り方

作り方

  • 春菊は葉を摘んで食べやすい長さに切り、水に5分間ほどさらして、しっかり水けをきる。たらはかす床を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  • 小麦粉・片栗粉を同量ずつ混ぜ合わせ、たらにまぶす。
  • 揚げ油を170度に熱し、2を2〜3分間揚げる。
  • 皿に春菊を敷き、たらを盛る。
  • レモンを添えれば完成!

同日放送の【野本やすゆきのはじめての手仕事】のレシピまとめはこちら

【きょうの料理】野本やすゆきのはじめての手仕事のレシピまとめ。

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野本やすゆきさんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「はじめての手仕事のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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