レシピ

【ウワサのお客様】痩せる和風プリンの作り方。松田リエ考案!ダイエットレシピ

プリン

2023年1月6日放送のウワサのお客様で放送・正月太り解消「ダイエット」のレシピ。

コスパ抜群の「業務スーパー」の食材でコストコダイエット先生「松田リエさん」のレシピは必見!

ダイエット中でも安心の、フライドチキンやカルボナーラを伝授。

お正月が終わって、体重が増えてしまった方も多いのでは?

しっかり食べて満足してもヘルシーなレシピは嬉しいですね〜。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 本みりん 100ml
  • 牛乳 200ml
  • 卵 2個
  • しょうゆ 少々

作り方

作り方

  • みりんは編に入れて半量になるまで煮詰める。カラメル用に大さじ1取っておく。
  • ボールに卵を割り入れ、泡立てないようによく溶きほぐす。
  • 煮切りみりん、牛乳を加えて混ぜ、ザルでこし、耐熱容器に等分する。フライパンに布巾を敷いてぷりんの器を並べ、フライパンの底から2m程度の高さまでお湯を注ざ入れます。フライパンの蓋を閉じ、弱火で15分加熱し、その後火を消してそのままの状態で10 分置きます。あら熱がとれたら、冷藏庫で冷やす。
  • カラメルはみりん、醤油を混ぜて軽く温めぶりんにかける。

松田リエさんのレシピ本

 

まとめ

ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【コストコ食材ダイエットレシピはこちらにまとめています】

ダイエット
【ウワサのお客様】業スー ダイエットレシピまとめ。松田リエ直伝!

2023年1月6日放送のウワサのお客様で放送・正月太り解消「業スー ダイエットレシピまとめ」。 コスパ抜群の「業務スーパー」の食材でコストコダイエット先生「松田リエさん」のレシピは必見! ダイエット中 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 金曜日19:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.