2023年1月12日、「今日のDAIGOも台所・おでんのレシピ」。
番組では「おでん・味噌煮込みうどん・玉ねぎのスープグラタン」の3品を紹介。
初心者でもできる、定番レシピ!
単身赴任や一人暮らしで初めてお料理する人も、簡単に美味しく作れるコツを伝授!
コンビニご飯ばかりじゃつまらないですよね。
ぜひ作ってみてくださいね
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
おでん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚(250g)
- 大根 400g
- 長ねぎ 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ソーセージ 4本
- ゆで卵 4個
- ごぼう天 4本
- ちくわ 2本
- とろろ昆布 適量
- 柚子こしょう 適量
- 練りからし 適量
- 七味唐辛子 適量
【おでんだし】
- だし 1.6リットル
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 薄口しょうゆ 100ml
作り方
作り方
- こんにゃくは両面に細かく切り込みを入れて三角形に切り、塩でもんで5分置く。
- 大根は4cm幅に切って皮をむき、半月切りにして片面に1本切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 長ねぎは細かく切り込みを入れて2cm長さに切り、豚バラ肉を広げて塩、黒こしょうをふり、長ねぎを巻いて2個を竹串で刺し、1のこんにゃくを水で洗って水気をきる。
- 土鍋におでんだしのだし、酒、みりん、薄口しょうゆを入れて火にかけ、大根、豚バラ串、こんにゃく、ソーセージ、ゆで卵、ごぼう天、半分に切ったちくわを入れ、煮立ったら弱火で30分煮る。
- 4にとろろ昆布、柚子こしょう、練りからし、七味唐辛子を添えば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【定番料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】定番料理のレシピ3品まとめ。おでん・味噌煮込みうどん・玉ねぎのスープグラタン
2023年1月12日、「今日のDAIGOも台所・定番料理のレシピ」まとめ。 番組では「おでん・味噌煮込みうどん・玉ねぎのスープグラタン」の3品を紹介。 初心者でもできる、定番レシピ! 単身赴任や一人暮 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!