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Contents
チョコレートパフェ
画像出典:あさイチ
材料
材料(つくりやすい分量)
- ビターチョコレート(植物油脂不使用のもの) 100g
- 生クリーム 200ml
作り方
作り方
- ボウルにわり入れたチョコレートに生クリーム(100ml)を注ぐ。
- ラップをして電子レンジ(600W)で30秒を4回かける。(30秒ごとに取り出して軽く揺らす)
- 泡だて器を使ってしっかり混ぜる。
- 3を10度くらいまで冷ます。 残りの生クリームを6分立てまで泡立てる。
- 4に)を入れてゴムべらで混ぜる。
- ムースを作る。6の一部をパフェグラスに流して冷蔵庫で30分冷やす。
- アイスを作る。6の一部を冷凍庫で1時間凍らせる。
- ソースを作る。6の一部を電子レンジ(600W)で5秒ずつかけ、温かいソース状になるまで繰り返す。
- 盛り付ける。7のムースの上に板チョコをピーラーで削ってのせる。
- 8のアイスをのせて、9のソースをかければ完成!
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まとめ
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毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。
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番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。