2020年10月17日放送の中居正広のニュースな会で紹介された「サツマイモとトロトロチーズの炊き込みご飯」の作り方をご紹介します。
炊き上がったご飯にカマンベールチーズを丸ごと入れてむらします。
とろっとろのチーズが絶品の炊き込みご飯です。
料理上手で知られるギャル曽根さんが秋に美味しい炊飯器レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
新米が美味しいこの季節に、秋の食材を使って炊き込みご飯は絶品ですよね。
炊飯器に具材を入れるだけでできてしまう炊き込みご飯は、忙しい主婦にとっても嬉しいレシピです。
入れる具材で色々アレンジもできるので、お好みの味が色々味わえていいですね。
我が家では豚汁と炊き込みご飯で食べるのが定番!です。
他におかずなしで十分ご飯になりますよ。
ぜひ作って見てくださいね。
Contents
サツマイモの洋風炊き込みご飯
材料
材料(4人分)
- お米 3合
- サツマイモ 1/2本
- カマンベールチーズ 1個
- ベーコン 75g
- 醤油 大さじ2
- 牛乳 150ml
- コンソメ 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 水 2.7合分
作り方
- サツマイモをダイスカット(サイコロ状)に切る
- ベーコンを食べやすい幅にカットしする
- 炊飯器に米、具材、醤油、コンソメ、牛乳、水を入れてよく混ぜる
- 炊き込みモードで45分炊く
- 十時に切り込みを入れたカマンベールチーズチーズを入れて5分蒸らして完成!
まとめ
中居正広のニュースな会で放送された「サツマイモの洋風炊き込みご飯」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね