TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】栗とごぼうの炊き込みご飯の作り方・ポンポコ団キング&ハルカラ浜名が作る絶品レシピ

2020年11月4日放送の家事ヤロウで放送された「料理芸人!秋の味覚レシピ」から「炊き込みご飯のレシピ」をご紹介します。

料理上手で何度も登場しているポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチが秋の味覚を使って「万能きのこペースト」や炊き込みご飯を作りました。

秋の味覚を送ってみてどんな料理を披露するのか楽しみでしたが、万能きのこペーストは必見!

旨味がギュッと詰まって色々な料理にアレンジできそうです。

 

炊き込みご飯は新米の季節には欠かせないお料理ですよね。

秋の味覚を詰め込んだ絶品炊き込みご飯もぜひ取り入れたいレシピです。

関連

家事ヤロウで放送されたレシピ記事を多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウレシピ記事一覧へ

炊き込みご飯

材料

材料

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 栗 6個
  • 舞茸 3本
  • しめじ 1袋

 

作り方

ポイント

★栗をレンチンすると皮が柔らかくなり、むきやすくなります
★きのこは風味が落ちるので洗う必要はナシ!
★炊飯器に入れた具材は、炊いた後に混ぜるとムラになりにくくなります

  1. 栗6個をレンジ(600W)で1分レンチンした後、5分間水に浸して冷まし皮をむく。
  2. にんじん1/2本をピーラーでスライスし、ごぼう1/2本を千切りにする。
  3. まいたけ3本・しめじ1袋を手でちぎる。
  4. 米3合と水を炊飯器に入れ、具材を米の上にのせるように入れる
  5. 『これ!うま!!つゆ』を4回し入れて炊けば完成!

まとめ

家事ヤロウ、料理芸人の秋の味覚祭りのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の激うまパン祭りののレシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】秋のパン祭りSPのレシピまとめ!のせて焼くだけで絶品トーストを紹介

2020年11月4日の家事ヤロウ「秋のパン祭りSP」で紹介された、激ウマトーストのレシピをまとめてご紹介します。 今回は大好評企画!バカリズムが毎度絶賛する激ウマトーストが続々登場しました。 揚げない ...

続きを見る

 

【同日放送のポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチのレシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】ポンポコ団キング&ハルカラ浜名ランチの秋の味覚レシピまとめ

2020年11月4日放送の家事ヤロウで放送された「料理芸人!秋の味覚レシピ」をまとめてご紹介します。 料理上手で何度も登場しているポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチが秋の味覚を使って「万能きのこペー ...

続きを見る

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.