2021年7月20日の「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送された「ゴーヤの酢じょうゆ漬け」のレシピをご紹介します。
あの苦味が後を引くゴーヤの絶品レシピ!
苦いのに美味しいんですよね〜。
忙しい毎日で献立を考えるのは大変です。
あさイチでは、ご家庭で作りやすい食材でワンランクアップできるレシピをいろいろ教えてくれるので、とっても参考になります。
朝番組を観て、夕飯の参考にもできるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
人気コーナーハレトケ・チャレンジで紹介されたレシピは大好評でした。
夏にぴったりのランチメニューもご参考にしてくださいね。
Contents
ゴーヤの酢じょうゆ漬け
メモ
毎日のお献立に役立つレシピをご紹介します。
材料
材料
- ゴーヤー 300g
〈A〉
- にんにく(薄切り) 1かけ分
- しょうが(せん切り) 10g
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 赤とうがらし(小口切り) 少々
作り方
作り方
- ゴーヤーは両端の固い部分を切り落とし、縦半分に切る
- ワタと種を取り除き、5ミリ厚さに切る
- ボウルに入れ、にんにく・ しょうが・しょうゆ・酢・砂糖・ 塩・赤とうがらし入れてよく混ぜ合わせる
- ラップをして電子レンジ(600W)に1分間かける
- 一度取り出して全体を混ぜ合わせ、まんべんなく温めて味を付けるため再びラップをして、電子レンジ(600W)に1分間かける
まとめ
「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
あさイチで紹介されたレシピはこちらにも紹介しています。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね