レシピ

【ウワサのお客様】谷あさこのプルコギベイクの作り方|コストコ食材&ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会

2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんのプルコギベイクのレシピ」をご紹介します。

料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。

番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。

コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!

今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。

同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。

しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ウワサのお客様のレシピはこちらから

プルコギベイク

メモ

谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

・USビーフチャックアイロール 1000g
・たまねぎ 300g
・長ねぎ 330g
・マーブルシュレッドチーズ 85g
・プルコギのたれ 450g
・パン生地

 

作り方

ポイント

  • プルコギには下味がついているので、調味料なしでも美味しくできる

作り方

① 肉をこま切りにする。
② たまねぎをスライスに、長ねぎを斜め切りにする
③ フライパンに①と②を入れて炒め、プルコギのたれで味をつける
④ 仕上げにチーズを入れて絡める
⑤ パン生地を薄く伸ばし、プルコギをのせて包み円形に成形する
⑥ バターを塗ったパンの焼き型に入れグリルで焼けば完成!

まとめ

ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.