2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんのプルコギベイクのレシピ」をご紹介します。
料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。
番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。
コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!
今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。
同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。
しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
プルコギベイク
メモ
谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
・USビーフチャックアイロール 1000g
・たまねぎ 300g
・長ねぎ 330g
・マーブルシュレッドチーズ 85g
・プルコギのたれ 450g
・パン生地
作り方
ポイント
- プルコギには下味がついているので、調味料なしでも美味しくできる
作り方
① 肉をこま切りにする。
② たまねぎをスライスに、長ねぎを斜め切りにする
③ フライパンに①と②を入れて炒め、プルコギのたれで味をつける
④ 仕上げにチーズを入れて絡める
⑤ パン生地を薄く伸ばし、プルコギをのせて包み円形に成形する
⑥ バターを塗ったパンの焼き型に入れグリルで焼けば完成!
まとめ
ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。