2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
冷凍食品格上げアレンジレシピ をご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
豚肉の十和田焼き風
材料
材料
- 豚バラ肉 200g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 玉ねぎ 200g
- ごま油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 練りごま白 小さじ1/2
作り方
作り方
- 焼肉のタレと合わせ冷凍した豚バラ肉、ごま油、くし形切りした玉ねぎをフライパンに入れ火にかける
- 蓋をして、中火で3分蒸し焼きにする
- 蓋を取り豚肉をほぐしながら炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、はちみつを入れ混ぜる
- 皿に盛り、炒りごまをかけたら完成。
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね