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豚肉の十和田焼き風の作り方・冷凍王・西川剛史の冷凍食品格上げアレンジ(2021.9.19放送)

豚肉

2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。

冷凍食品格上げアレンジレシピ をご紹介します。

教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。

カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。

驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。

冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。

もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

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豚肉の十和田焼き風

豚肉

材料

材料

  • 豚バラ肉 200g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 玉ねぎ 200g
  • ごま油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 練りごま白 小さじ1/2

 

作り方

作り方

  • 焼肉のタレと合わせ冷凍した豚バラ肉、ごま油、くし形切りした玉ねぎをフライパンに入れ火にかける
  • 蓋をして、中火で3分蒸し焼きにする
  • 蓋を取り豚肉をほぐしながら炒める
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、はちみつを入れ混ぜる
  • 皿に盛り、炒りごまをかけたら完成。

まとめ

TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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