2021年11月1日、今日のあさイチ「みんな!ごはんだよ 」で紹介された「白菜の肉炒め」のレシピご紹介です。
五十嵐美幸さんが教えてくれsる簡単で時短で美味しいレシピは必見です!
仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。
みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
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白菜の肉炒め
メモ
みんな!ごはんだよのレシピをご紹介します。
レシピのレパートリーに加えてくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- ごま油 大さじ2
- 浅漬けの赤とうがらし 2本
- 豚こま切れ肉 200g
- さやいんげん 4本(4cm長さに切る)
- 白菜の浅漬け 300g
- 浅漬けの煮干し 12匹
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
【同日放送の白菜の浅漬けのレシピはこちらにまとめています】
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作り方
ポイント
浅漬けを使用しているのでどんなに炒めてもグチャとならずシャキシャキに仕上がる
冷めても美味しいのでお弁当に最適
作り方
- フライパンにごま油を引きあさ漬けに使用している赤とうがらしを入れ熱し、豚コマ切れ肉を中火でしっかり炒める
- 4cm長さに切ったさやいんげんを入れ炒め、白菜の浅漬けと浅漬けの煮干しも入れて炒める
- しょうゆ・オイスターソースを入れて味付けし、水分がなくなるまで炒めるれば完成!
まとめ
あさイチの「みんな!ごはんだよ」 で紹介したレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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