2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「スズキのセビーチェの作り方」をご紹介します。
安いお刺身を美味しくアレンジします。
手際良くあっという間に作ってしまう和田明日香さん。さすがプロという感じです。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】和田明日香のスズキのセビーチェの作り方
安く手に入れたお刺身を美味しいお料理に大変身させます。
材料
材料
- スズキの刺身
- レモン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- キムチ 1/2カップ
- パクチー お好みで入れても良い
作り方
① スズキの刺身1パックをピチットシートに包んで臭みを取る
② ボウルにレモン1個を絞って入れ、オリーブオイル大さじ2、しょう油小さじ1、 キムチ1/2カップを加えてよく混ぜる。
③ お好みでパクチーを刻んで入れる
① 刺身をよくあえて完成!
ポイント
★ピチットシートは魚や肉の余分な水分や生臭みを吸収してくれます
★レモンを絞る前に手で押さえながらゴロゴロすると果汁が出やすくなります
【家事ヤロウ】和田明日香のスズキのセビーチェの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「スズキのセビーチェの作り方」をご紹介しました。
さすがプロの腕前で次々に絶品料理を作っていきます。
プロの技を参考にぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。