2022年1月25日、今日のあさイチ「20分シチューのレシピ」をご紹介します!
煮込み料理は美味しいけど時間がかかる!を解消。
大根にしっかりと味が染み込んだ「おでん」や「プルプルの角煮」、さらに冬に美味しい「シチュー」もたった20分で仕上げます。
時間半減&激ウマになる煮込み技も伝授!
忙しい時でも美味しい煮込み料理ができるのでとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- 鶏肉 一口サイズ 200g
- じゃがいも(メークイーン) 乱切り 2個(100g)
- 玉ねぎ スライス 1/2個(100g)
- にんじん 乱切り 1/4本(50g)
- 水 50ml
- シチューのルー 2皿分
- 水 150ml
- 牛乳 50ml
作り方
ポイント
- 鶏肉を揉んで水分を吸わせる
作り方
- 耐熱ボウルに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、水を入れてしっかりとお肉を揉む(じゃがいもは真ん中、鶏肉の間に野菜)
- 1にラップをかけて600wで12分半加熱する
- レンジから取り出し、熱いうちに水分が溜まっているところに、シチューのルーを1分置く
- ルーが溶けたら、水、牛乳を加えて、電子レンジ600wで3分加熱し、下からかき混ぜる
- 仕上げに600wで2分加熱すれば完成
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【時短煮込み料理のレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】時短の煮込み料理レシピまとめ|時間半減&激ウマの煮込み技の方法とは?
2022年1月25日、今日のあさイチ「時短の煮込み料理レシピ」をまとめてご紹介します! 煮込み料理は美味しいけど時間がかかる!を解消。 大根にしっかりと味が染み込んだ「おでん」や「プルプルの角煮」、さ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね