2022年3月20日、今日の男子ごはん「春の和定食のレシピ」をまとめてご紹介します。
今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。
作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯&菜の花としいたけのお吸い物」の3品。
バランスの良い、優しい味の和定食ですね。
タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯は、国分太一さんが夜食に出てきても嬉しいな〜とコメントしていました。
旬の食材を美味しく食べたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】春の和定食2021レシピまとめ・サワラ&たけのこ&菜の花で春を楽しむ絶品レシピ
2021年3月21日の男子ごはんで放送された「春の和定食2021」のレシピをまとめてご紹介します。 大人気企画の2021春版! 春の食材をたっぷりと使った和定食レシピは必見です。 今回紹介されたのは「 ...
続きを見る
男子ごはんでで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもご参考にしてくださいね。
鶏の直火焼き春のあんかけ
材料・作り方はこちら↓↓
-
【男子ごはん】鶏の直火焼き春のあんかけの作り方|春の和定食2022(2022.3.20)
2022年3月20日、今日の男子ごはん「鶏の直火焼き春のあんかけのレシピ」です。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行 ...
続きを見る
タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯
材料・作り方はこちら↓↓
-
【男子ごはん】タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯の作り方|春の和定食2022(2022.3.20)
2022年3月20日、今日の男子ごはん「タラの芽と行者にんにくの混ぜご飯のレシピ」です。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラ ...
続きを見る
菜の花としいたけのお吸い物
材料・作り方はこちら↓↓
-
【男子ごはん】菜の花としいたけのお吸い物の作り方|春の和定食2022(2022.3.20)
2022年3月20日、今日の男子ごはん「菜の花としいたけのごま吸いのレシピ」です。 すりおろしたごまを入れて風味豊かに仕上げます。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理 ...
続きを見る
裏 男子ごはんで紹介されたチーズ
ケソ・オアハカ(メキシコ):練って伸ばした一本のチーズを丸めたチーズ、咲きながら食べるのが特徴、ビールにぴったりなチーズ
画像出展:Nakashimafaemオンラインショップ
タラガニ(ギリシャ):主に羊のミルクから作られておりキュキュっとした歯ごたえが特徴、ギリシャでは焼きチーズにして食べられる
【賞味期限2022年4月14日】イピロス社 タラガニ グリルチーズ【200g】
スキクィーン(ノルウェー):ノルウェーの朝食には欠かせない1品、生キャラメルのような味と食感がコーヒーにぴったり
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「春の和定食」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね