レシピ

【男子ごはん】春の和定食の作り方まとめ|鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯&菜の花としいたけのお吸い物

2022年3月20日、今日の男子ごはん「春の和定食のレシピ」をまとめてご紹介します。

今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。

作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯&菜の花としいたけのお吸い物」の3品。

バランスの良い、優しい味の和定食ですね。

タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯は、国分太一さんが夜食に出てきても嬉しいな〜とコメントしていました。

旬の食材を美味しく食べたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね

鶏の直火焼き春のあんかけ

材料・作り方はこちら↓↓

鶏肉
【男子ごはん】鶏の直火焼き春のあんかけの作り方|春の和定食2022(2022.3.20)

2022年3月20日、今日の男子ごはん「鶏の直火焼き春のあんかけのレシピ」です。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラの芽と行 ...

続きを見る

タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯

材料・作り方はこちら↓↓

炊き込みご飯
【男子ごはん】タラの芽と行者ニンニクの混ぜご飯の作り方|春の和定食2022(2022.3.20)

2022年3月20日、今日の男子ごはん「タラの芽と行者にんにくの混ぜご飯のレシピ」です。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理は「鶏の直火焼き春のあんかけ&タラ ...

続きを見る

菜の花としいたけのお吸い物

材料・作り方はこちら↓↓

お吸い物
【男子ごはん】菜の花としいたけのお吸い物の作り方|春の和定食2022(2022.3.20)

2022年3月20日、今日の男子ごはん「菜の花としいたけのごま吸いのレシピ」です。 すりおろしたごまを入れて風味豊かに仕上げます。 今が旬の食材を使って絶品料理を3品紹介してくれました。 作ったお料理 ...

続きを見る

裏 男子ごはんで紹介されたチーズ

ケソ・オアハカ(メキシコ):練って伸ばした一本のチーズを丸めたチーズ、咲きながら食べるのが特徴、ビールにぴったりなチーズ

Nakashimafiamのオンラインショップ

 

 

画像出展:Nakashimafaemオンラインショップ

 

タラガニ(ギリシャ):主に羊のミルクから作られておりキュキュっとした歯ごたえが特徴、ギリシャでは焼きチーズにして食べられる

スキクィーン(ノルウェー):ノルウェーの朝食には欠かせない1品、生キャラメルのような味と食感がコーヒーにぴったり

 

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはん「春の和定食」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.