2022年5月10日のあさイチで放送された「餃子の皮でキッシュ」のレシピ。
番組では発酵なしの時短ピザや簡単シュークリーム、さらにアレルギーの子どもも安心!小麦粉・卵・乳製品を使わないおやつなどを教えてくれました。
おやつを作るのはハードルが高いし、時間もかかる!
忙しくて家庭では作れない!
そんな悩みを一気に解決します。
お子様と一緒に楽しんで作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(4コ分)
- ギョーザの皮(大判) 4枚
- たまねぎ(みじん切り) 10g
- ミニトマト 2コ
- ツナ(缶詰/油づけ) 20g
- 乾燥パセリ 少々
【A:卵液】
- 卵 1コ
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
作り方
- ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる
- シリコンカップにそわせるようにギョーザの皮を入れ、たまねぎ、半分に切ったミニトマト、ツナを入れる
- 1を注ぎ入れ、200度に予熱したオーブンで15分間焼けば完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介された幸せおやつのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ツイQ楽ワザ・幸せおやつのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【あさイチ】幸せおやつの極意レシピまとめ|ツイQ楽ワザ・子どもの幸福度があがる!
2022年5月10日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ 子どもの幸福度があがる!幸せおやつの極意」のレシピをまとめてご紹介。 発酵なしの時短ピザや簡単シュークリーム、さらにアレルギーの子どもも安心! ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね