2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・にんにくパン粉のポークステーキのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。
スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。
これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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にんにくパン粉のポークステーキ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- トマト 2個(160g)
- みょうが 2個
- 貝割れ菜 1/2パック
- そうめん 2束
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- トマトジュース 400ml
- 酢 小さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
- 塩 少量
作り方
ポイント
トマトは5mm角に切って食感を生かす。トマトジュースに酢を入れてさっぱりさせる。
作り方
- トマトはへたを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮をむき、横半分に切って種を取り、5mm角に切る
- みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る
- ボウルにトマトジュース、酢、薄口しょうゆ、塩を合わせ、冷蔵庫で冷やす
- 熱湯でそうめんをゆで、流水で洗って氷水に落とし、水気をきる
- 器にそうめんを入れて3をかけ、トマト、みょうが、貝割れ菜を盛り、黒こしょうをふれば完成!
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【DAIGOも台所】にんにくレシピまとめ。にんにくパン粉のポークステーキ・魚介のアヒージョ・手羽のにんにく風味
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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