2022年年7月12日、きょうの料理「土井善晴の普通においしいもん」をまとめてご紹介。
番組では「青じそしょうゆおむすび」・「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」・「なすの天ぷら」を紹介。
夏にぴったりのさっぱり梅と青じそのおむすびは、食欲がない時でも食べやすく、お弁当に持っていっても安心ですね。
クセになる苦みのゴーヤのおかずや、水々しいナスのおかずもビールにも合いそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
画像出典:きょうの料理
青じそしょうゆおむすび
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】青じそしょうゆおむすびの作り方・土井善晴の普通においしいもん
2022年年7月12日、きょうの料理「青じそしょうゆおむすびのレシピ」。 番組では「青じそしょうゆおむすび」・「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」・「なすの天ぷら」を紹介。 夏にぴったりのさっぱり梅と青じその ...
続きを見る
ゴーヤーと豚バラの煮つけ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ゴーヤーと豚バラの煮つけの作り方・土井善晴の普通においしいもん
2022年年7月12日、きょうの料理「ゴーヤーと豚バラの煮つけのレシピ」。 番組では「青じそしょうゆおむすび」・「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」・「なすの天ぷら」を紹介。 夏にぴったりのさっぱり梅と青じそ ...
続きを見る
なすの天ぷら
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】なすの天ぷらの作り方・土井善晴の普通においしいもん
2022年年7月12日、きょうの料理「なすの天ぷらのレシピ」。 番組では「青じそしょうゆおむすび」・「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」・「なすの天ぷら」を紹介。 夏にぴったりのさっぱり梅と青じそのおむすびは ...
続きを見る
土井善晴さんの人気レシピ本
まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社+α文庫) [ 土井 善晴 ]
まとめ
きょうの料理「土井善晴の普通においしいもんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組