2022年9月26日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「幸せの朝ごはんのレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
《土鍋ご飯》
- 米 2合
- 水 400cc
《豆腐とわかめの汁》
- だし 800cc
- みそ 大さじ2と1/2
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 50g
- 長ネギ 1/4本
《焼き鮭》
- 塩鮭の切り身 3切れ
- 大根おろし 大さじ6
《副菜》
納豆
漬け物
梅干し
作り方
作り方
- 米を洗う。ボウルに米を入れ1回目は軽く混ぜてすぐ水をすてる。2回から3回水をかえながら洗米する。30分くらい浸水し、ザルに上げる。
- 鍋に米を入れ、水を加えフタをする。中火にかけて沸騰したら弱火にし10分間。火を止め余熱でさらに10分間おいて、しゃもじで全体を混ぜおひつに移す。
- 味噌汁を作る。鍋にだしを入れ火にかける。わかめは食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
- 3の鍋に1.5cm角に切った豆腐を入れひと煮立ちしたらみそを加え、わかめと長ネギを入れて火を止める。
- 鮭を焼く。魚焼きグリルに火をつけ中火で加熱。網が温まったら塩鮭をのせ4分ほど焼き、ひっくり返して2分ほどこんがりいい焼き目がつくまで焼く。
- 器に盛り大根おろしを添える。
飯島奈美さんのレシピ本
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まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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