2022年9月27日、今日のあさイチの「たれ&ドレッシング活用術のレシピ」ごまドレッシングで漬けおき冷凍。
人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。
焼肉のたれやドレッシングで簡単調理の絶品レシピなど、お手軽なのに美味しいレシピは必見。
自家製だれを作って常備しておけば、忙しい時のお助けアイテムになること間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
Contents
豚肉とピーマンのソテー
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 160g
- ごまドレッシング 大さじ3(ごまドレッシングはノンオイルではないものを使用)
- ピーマン 3コ(お好みの野菜)
作り方
作り方
- 豚肩ロース肉は4cm程度に切り、ジッパー付きの耐冷の食品用保存袋に入れ、ごまドレッシングを加えてよくもみ込む
- 平らにならし、空気を抜いて閉じ、冷凍室に入れる
- 使う日の朝に冷蔵室にうつし解凍する(帰宅後夕飯などで使用する)
- 解凍済みの豚肉にピーマンの細切りを加え、そのままフライパンで炒めれば完成!
- 保存袋は清潔なものを使用し、解凍後はその日のうちに調理してください
まとめ
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術をご紹介しました。
毎日のご飯作りが簡単に!
ぜひご参考にしてくださいね。
【タレ&ドレッシング活用術はこちらにまとめています】
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。