レシピ

【あさイチ】ブロッコリーとパプリカのレンジマリネの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年9月29日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ブロッコリーとパプリカのレンジマリネのレシピ。

料理研究家の「小田真規子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ブロッコリーとパプリカのレンジマリネ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2コ分(150g)
  • パプリカ(赤) 1/2コ分(50g)

【A】

  • にんにく(粗みじん) 1/2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 赤とうがらし(半分にちぎり種を除く) 1/2本

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け(大きければ半分に切る)茎は乱切りにする
  • パプリカは繊維をたつように1cm幅の短冊切りにする
  • 耐熱ボウルに【A】をよく混ぜる
  • 野菜を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分間加熱する
  • ラップを外し粗熱を取れば完成!

 

【同室放送の牛肉とねぎのカレー炒めの作り方はこちら】

【あさイチ】牛肉とねぎのカレー炒めの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年9月29日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「牛肉とねぎのカレー炒め」のレシピ。 料理研究家の「小田真規子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作り ...

続きを見る

小田真規子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.