2022年12月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「おから入り干し柿の白あえ」のレシピ。
料理研究家の井原裕子さんが教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【きょうの料理】トマトのシンプルおかずのレシピまとめ。ひとつプラスして絶品の味に!
2022年年8月2日、きょうの料理「トマトにひとつプラスして作るシンプルおかずのレシピのまとめ」。 番組では、井原裕子さんが「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」「トマトと豚の塩しょうが焼き」「トマトみそ ...
続きを見る
-
【あさイチ】豚肉と春キャベツのおから炒めの作り方|ヘルシー食材でワンランクアップの絶品レシピ
2022年4月20日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「おからの野菜炒めのレシピ」。 料理研究家の井原裕子さんが教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理 ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
おから入り干し柿の白あえ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- おから 80g(電子レンジ(600W)で1分加熱→粗熱をとる)
- 絹ごし豆腐 1丁(200g)(紙タオルに包み5分間おく)
- うす口しょうゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ほうれんそう 100g(たっぷりの湯でゆでる→冷水に取りしぼる→3cm幅に切る)
- 干し柿 1〜2個(ヘタと種を除き細切り)
- ゆずの皮(せん切り) 適量
作り方
作り方
- 豆腐とおからをする鉢でなめらかになるまでする
- うす口しょうゆ・マヨネーズを混ぜる
- ほうれんそうと干し柿を加えて混ぜる
- 器に盛り付け、ゆずの皮をかければ完成!
同日放送の【さつまいものみそ肉巻きのレシピ」はこちら
-
【あさイチ】さつまいものみそ肉巻きの作り方。井原裕子さん直伝!みんな!ごはんだよ
2022年12月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「さつまいものみそ肉巻き」のレシピ。 料理研究家の井原裕子さんが教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しい ...
続きを見る
井原裕子さんのレシピ本
10分で2品!やせる糖質オフレシピ [ 前川智 監修 井原裕子 著 ]
これがほんとのお弁当のきほん/井原裕子/レシピ【1000円以上送料無料】
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね