2022年12月23日、今日の沸騰ワード10・志麻さんの激ウマ!麻婆豆腐の神レシピ。
大人気志麻さんの凄技を全部紹介します!
クリスマスに作りたいレシピばかりです。
まるごとチーズin鶏肉料理〜熱々きのこパイ〜刺身のタルタル!
さらに豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザなどアイデアレシピも続々登場!
絶対に美味しく作れる皮パリ照焼チキン6つの調理ポイントも伝授!
これは必見ですよ!
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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人気レシピはこちら↓↓↓
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
材料
材料
- 長ネギ
- 皮付きのしょうが
- にんにく
- 油
- ひき肉
- 塩
- こしょう
- 塩(塩茹で用)
- 甜麺醤
- 豆板醤
- しょうゆ
- 砂糖
- 水
- 鶏がらスープの素
- にんにくの芽
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
- ラー油
作り方
ポイント
- ひき肉はコールドスタート!
- 豆腐は塩茹でをして水分を抜く
- 豆腐をしを茹ですると水分が抜けプリプリになる
- 薬味はお肉を炒めてから入れる
- 甜麺醤1:豆板醤2
- 砂糖を加えることで尖った味をまろやかにする
作り方
- 長ネギとしょうが、にんにくをみじん切りにする
- フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れてから火をつけてほぐし炒める
- 塩こしょうで味を整える
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、サイの目に切った豆腐を入れて茹でる
- お肉の色が変わって来たら、薬味を入れる
- 豆板醤と甜麺醤を入れて少し炒めて香りが出たら、水、しょうゆ、砂糖を加える
- 鶏がらスープの素を加え、サッとゆでた豆腐を加える
- にんにくの芽を叩いてカットして加える
- 沸騰しているところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけラー油を加えて混ぜれば完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【志麻さんの料理教室レシピ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!はこちらにまとめています】
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