レシピ

【あさイチ】イタリア風白菜サラダの作り方。道場六三郎さん・みんな!ごはんだよ

2022年12月27日、今日のあさイチの「イタリア風白菜サラダのレシピ。

和食の達人の道場六三郎さんの絶品レシピ。

今が旬の白菜を使ったレシピは必見!

ご家庭で簡単にプロの味を再現できます。

メニューが決まらない、今日は忙しい、そんな時に役立つ「みんな!ごはんだよ」のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

これまでのみんなごはんだよのレシピも多数ご紹介しています。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

イタリア風白菜サラダ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 白菜(緑の部分) 1/4株(繊維を切るように細切り)
  • 塩 大さじ1/2
  • ミニトマト 3コ分(湯むきして4等分)
  • クレソン 適量
  • パルメザンチーズ  適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • すだち 1コ

 

作り方

作り方

  • 白菜の緑の部分を繊維を切るように細切り、ボウルに移す
  • 塩をまぶしてあえ、おさえるように握り、しんなりさせる。
  • 水(300ml:分量外)を注ぎ、水けをしぼって器に盛る
  • トマトは湯むきして4等分にする
  • 器に盛り、ミニトマトを添えオリーブ油を回しかける
  • パルメザンチーズをかけ、クレソンを添える
  • すだちは横半分に切って皮を少々すりおろし、そのまま添えれば完成!

同日放送の【白菜の牛肉クリームあんかけ】のレシピはこちら

【あさイチ】白菜の牛肉クリームあんかけの作り方。道場六三郎さん・みんな!ごはんだよ

2022年12月27日、今日のあさイチの「白菜の牛肉クリームあんかけ」のレシピ。 和食の達人の道場六三郎さんの絶品レシピ。 今が旬の白菜を使ったレシピは必見! ご家庭で簡単にプロの味を再現できます。 ...

続きを見る

道場六三郎さん監修商品

 

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【あさイチ】白菜の牛肉クリームあんかけの作り方。道場六三郎さん・みんな!ごはんだよ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.