2022年12月27日、今日のあさイチの「イタリア風白菜サラダ」のレシピ。
和食の達人の道場六三郎さんの絶品レシピ。
今が旬の白菜を使ったレシピは必見!
ご家庭で簡単にプロの味を再現できます。
メニューが決まらない、今日は忙しい、そんな時に役立つ「みんな!ごはんだよ」のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
イタリア風白菜サラダ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 白菜(緑の部分) 1/4株(繊維を切るように細切り)
- 塩 大さじ1/2
- ミニトマト 3コ分(湯むきして4等分)
- クレソン 適量
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- すだち 1コ
作り方
作り方
- 白菜の緑の部分を繊維を切るように細切り、ボウルに移す
- 塩をまぶしてあえ、おさえるように握り、しんなりさせる。
- 水(300ml:分量外)を注ぎ、水けをしぼって器に盛る
- トマトは湯むきして4等分にする
- 器に盛り、ミニトマトを添えオリーブ油を回しかける
- パルメザンチーズをかけ、クレソンを添える
- すだちは横半分に切って皮を少々すりおろし、そのまま添えれば完成!
同日放送の【白菜の牛肉クリームあんかけ】のレシピはこちら
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道場六三郎さん監修商品
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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