2023年1月17日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ポークソテー フレッシュ春菊添え」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家の新谷友里江さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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ポークソテー フレッシュ春菊添え
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 春菊 1/2ワ(75g)
- 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚(筋を切る)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ1/2
- 長芋 200g(皮をむき1.5cm厚さの輪切り)
【 A】
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗びき) 少々
- にんにく(すりおろす) 少々
- オリーブ油 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 春菊を2〜3cmに切る(固い部分は斜め薄切り)
- ボウルに【A】を混ぜる
- 春菊を加えて和え、まじむまで5分間おく
- 豚肉の油みと赤身の間に2cm間隔で筋切りをする(両面やるとしっかり筋が切れる)
- 両面に塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・長芋を強めの中火で2〜3分間焼き色がつくまで焼き、上下を返して中火で2分間焼く
- お皿に盛り付け、春菊をたっぷりと添えれば完成!
同日放送の「春菊とりんごのサラダ」のレシピはこちら
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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