2023年1月28日の青空レストランで紹介された「雪中キャベツと納豆のサラダのレシピまとめ」。
今日の食材は、 長野県北安曇郡の「雪中キャベツ&凍り餅」。
雪の中で育った甘くて食感の良い激うまキャベツで、回鍋肉(ホイコーロー )やメンチカツを作ります。
さらにご当地グルメの凍りもち。
長野の伝統的な保存食で揚げたり焼いたりと色々楽しめます。
宮川大輔さんがこの凍りもちで絶品お好み焼きも伝授!
各地方には知らない食材があって面白いですね。
通販でご家庭でも楽しめますのでぜひご参考にしてくださいね。
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画像出典:青空レストラン
Contents
材料
材料(4人分)
- 雪中キャベツ 200g
- 納豆 2パック
- 卵黄 1個分
- 刻み海苔 適量
- 青ネギ 適量
【A】
- かつお節 3g
- 納豆の付属のタレ 2袋
- 納豆の付属の辛子 2袋
- マヨネーズ 20g
- 麺つゆ(2倍希釈用) 大さじ1と1/2
- ラー油 小さじ1/2(お好みの辛さに調整)
作り方
作り方
- キャベツはざく切り、青ネギは小口切りにする
- ボウルに納豆を入れて粘りが出るまで混ぜ、[A]を入れてさらに混ぜる
- キャベツを混ぜ合わせ、器に盛り付ける
- 卵黄を乗せ、海苔と青ネギをちらして完成
雪中キャベツ&凍りもちお取り寄せ
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【青空レストラン】雪中キャベツ&凍りもち 通販お取り寄せとレシピ紹介
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まとめ
青空レストランのレシピ&お取り寄せをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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