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【相葉マナブ】スイスチャードのペペロンチーノの作り方|鎌倉野菜の絶品レシピ・マナブ!旬の産地ごはん

パスタ

2021年6月6日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜では、「鎌倉野菜」を使って絶品料理が紹介されました。

2022年8月28日の衝撃レシピランキングにもランクインしました!

ここでは、スイスチャードのペペロンチーノのレシピをご紹介します。

神奈川県鎌倉市で栽培されている「鎌倉野菜」はミネラルを多く含む土壌で育つためにとっても味の濃い野菜に育つそうです。

番組では新じゃがを使った「じゃがバター」や、おかのりというネバネバ野菜を使ったお料理、他にも色鮮やかな野菜「スイスチャード」を使ったペペロンチーノなどを作りました。

それ以外にも変わった野菜を使った絶品料理が続々登場!

栄養価たっぷりの「鎌倉野菜」のお取り寄せ情報もご紹介します。

他にも、恒例釜-1グランプリもアイデア釜飯が登場しました。

ぜひ作ってみたいですね。

詳しい情報は放送終了後にまとめますので、少々お待ちくださいね

スイスチャードのペペロンチーノ

パスタ

材料

材料(1人分)

  • スイスチャード 100g
  • ブロックベーコン 50g
  • スパゲッティ 100g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪の輪切り 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

詳細は番組終了後にまとめますので少々お待ちくださいね。

作り方

作り方

  • スイスチャードを4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは芽を取ってみじん切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
    麺が茹で上がる10秒前にスイスチャードを鍋に入れ茹で、一緒に湯切りする。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて弱火で焼き色が付くまで炒める。
  • スパゲッティとスイスチャードを入れ、お玉1杯分の茹で汁を加えて、さっと炒め合わせる。
  • 塩・コショウで味を調える。

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カラフルな見た目で、栄養豊富な味の濃い鎌倉野菜

お試しセットもありますので、ぜひこの機会に試してみてはいかがですか

 

まとめ

相葉マナブで放送された「鎌倉野菜のレシピ」をご紹介しました。

みたことのない野菜や、カラフルな野菜などがたくさんありましたね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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