2021年7月20日のあさイチで放送された「黒酢そぼろ」のレシピをご紹介します。
お酢をちょい足しするだけでうまみアップ!脂さっぱり!
あさイチでは、ご家庭で作りやすい食材でワンランクアップできるレシピをいろいろ教えてくれるので、とっても参考になります。
朝番組を観て、夕飯の参考にもできるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
人気コーナーハレトケ・チャレンジで紹介されたレシピは大好評でした。
夏にぴったりのランチメニューもご参考にしてくださいね。
黒酢そぼろ
メモ
お酢をちょい足しするだけでうまみアップ!脂さっぱり!の黒酢そぼろをご紹介します。
材料
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- 黒酢 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ(200ml)
作り方
ポイント
- 黒酢を入れることで脂もさっぱり召し上がれる
作り方
- ボウルに豚ひき肉、水、酒を入れてほぐすように混ぜる。
- 砂糖としょうゆを入れて混ぜる。
- フライパンにボウルで混ぜたひき肉を入れて、強火にかける。
- そぼろをほぐすように炒める。
- ほぐれたらお酢を入れる。
- 水分が飛ぶまで加熱する。
まとめ
「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
あさイチで紹介されたレシピはこちらにも紹介しています。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね