2022年3月8日、林修の今でしょ講座で紹介された「チン玉ねぎ」の作り方です。
玉ねぎ農家の方直伝の栄養満点農家飯を伝授!
医師も注目!農家ならではの栄養豊富な一番飯を紹介してくれました。
風邪もひかず、健康的なイメージの農家の方は、普段からしっかりと栄養満点のご飯を食べているんですね。
毎日の食事の参考にしたいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
林修の今でしょ講座で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 新玉ねぎ
- ポン酢
- かつお節
作り方
ポイント
- レンジで加熱すると甘味が増す
作り方
- 新玉ねぎの上の部分に十字に切り込みを入れる(1cmくらい)
- 耐熱皿にのせラップをかけて700wで6分加熱する
- ポン酢とかつお節をかける
まとめ
林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜8時〜
出演:林修
普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー
様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね