レシピ

【林修の今でしょ講座】チン玉ねぎの作り方|栄養満点農家めし

玉ねぎ

2022年3月8日、林修の今でしょ講座で紹介された「チン玉ねぎ」の作り方です。

玉ねぎ農家の方直伝の栄養満点農家飯を伝授!

医師も注目!農家ならではの栄養豊富な一番飯を紹介してくれました。

風邪もひかず、健康的なイメージの農家の方は、普段からしっかりと栄養満点のご飯を食べているんですね。

毎日の食事の参考にしたいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

材料

材料

  • 新玉ねぎ
  • ポン酢
  • かつお節

作り方

ポイント

  • レンジで加熱すると甘味が増す

作り方

  • 新玉ねぎの上の部分に十字に切り込みを入れる(1cmくらい)
  • 耐熱皿にのせラップをかけて700wで6分加熱する
  • ポン酢とかつお節をかける

まとめ

林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

火曜8時〜

出演:林修

普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー

様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.