レシピ

【あさイチ】3種の山菜のペペロンチーノ パルミジャーノ風の作り方|ツイQ楽ワザ!旬の山菜を楽しみつくす!春の香り山菜三昧

ペペロンチーノ

2022年4月19日、今日のあさイチで放送された、脱マイナー食材!旬の山菜を楽しみつくす「3種の山菜のペペロンチーノ パルミジャーノ風」をご紹介します。

野草研究家に学ぶ!山菜の選び方から、料理研究家が伝授する保存の極意!山菜を洋食で楽しむのアレンジレシピ!ワラビのアクを簡単にぬくコツなどとっても参考になりますね。

材料

材料(2人前)

  • スパゲティ(1.6ミリ) 140g
  • ふきのとう 2コ
  • たらの芽 4コ
  • うるい 4本
  • にんにく 2かけ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • パルミジャーノチーズ 大さじ4

作り方

作り方

  • フライパンを火にかけ、みじん切りにしたにんにく、赤とうがらしを入れ、オリーブオイルで香ばしくなるまで炒める
  • にんにくに色がついたら、みじん切りにしたふきのとう、たらの芽、うるいを加えしっかりと香りがたつまで炒める
  • 2にスパゲティのゆで汁を少し加えた後、別の鍋でゆであげたスパゲティーを合わせる
  • 塩、こしょうで味を調えたら、器に盛りつけ、仕上げにパルミジャーノチーズと香りづけにオリーブオイルを少しかければ完成!

画像出典:あさイチ

同日放送の「ツイQ楽ワザ“脱マイナー食材!旬の山菜を楽しみつくすのレシピまとめ」はこちら↓

山菜
【あさイチ】旬の山菜を楽しみつくす!春の香り山菜三昧のまとめ|ツイQ楽ワザ

2022年4月19日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“脱マイナー食材!旬の山菜を楽しみつくす”」をまとめてご紹介します。 野草研究家に学ぶ!山菜の選び方から、料理研究家が伝授する保存の極意! ...

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まとめ

あさイチで紹介された旬の山菜を楽しみつくすを紹介ました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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