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材料
材料(2人前)
- スパゲティ(1.6ミリ) 140g
- ふきのとう 2コ
- たらの芽 4コ
- うるい 4本
- にんにく 2かけ
- 赤とうがらし 1/2本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パルミジャーノチーズ 大さじ4
作り方
作り方
- フライパンを火にかけ、みじん切りにしたにんにく、赤とうがらしを入れ、オリーブオイルで香ばしくなるまで炒める
- にんにくに色がついたら、みじん切りにしたふきのとう、たらの芽、うるいを加えしっかりと香りがたつまで炒める
- 2にスパゲティのゆで汁を少し加えた後、別の鍋でゆであげたスパゲティーを合わせる
- 塩、こしょうで味を調えたら、器に盛りつけ、仕上げにパルミジャーノチーズと香りづけにオリーブオイルを少しかければ完成!
画像出典:あさイチ
同日放送の「ツイQ楽ワザ“脱マイナー食材!旬の山菜を楽しみつくすのレシピまとめ」はこちら↓
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まとめ
あさイチで紹介された旬の山菜を楽しみつくすを紹介ました。
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