2022年6月4日の青空レストランで紹介された食材「鹿児島県・重久本舗の牡蠣と旨だし酢の揚げ煮のレシピ」。
黒酢サプリでも有名な「重久本舗」の旨だし酢を使ったて「ポテサラ、牛肉のお酢煮込み、絶品チャーハン」などを伝授!
そのままサラダなどにかけてもさっぱりとして美味しそうですね。
お酢の酸味とかつお節の旨味がギュッとつまっていて、今までにない味わいが楽しめます。
お料理にもいろいろ使えて、ちょい足しするだけで絶品の味に!
健康にもいいお酢を毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 剥き牡蠣 300g
- 片栗粉 40g
- 小麦粉 40g
- 長ネギ 1/2本
- 揚げ油 適量
- 旨だし酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 小さじ2
作り方
作り方
- 牡蠣は洗い、しっかりと水気を拭いておく
- 長ネギは白髪ねぎにする片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、牡蠣にまぶす
- 牡蠣を180℃の油でしっかりと揚げる
- フライパンに旨だし酢、砂糖、醤油を入れて火にかけ、沸いたら揚げた牡蠣を入れ、全体に絡める
- お皿に盛り付け、白髪ねぎを乗せて完成!
旨だし酢 極とは?
画像出典:重久本舗
創業200年の重久本舗の世界初の製法で作り上げたかつお節の風味とお酢の酸味が絶品。
お料理にちょいた足しするだけで、とっても美味しくなります。
健康に良いアミノ酸やミネラルも豊富!
【このような方にオススメ】
①かつお節が大好き
②料理をするのが好きで、特に和食料理が好き
③身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
④アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい
⑤こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
⑥お魚とお米のダブルのたんぱく質(アミノ酸)
⑦塩分控えめな食生活だが、食事を美味しく食べたい
⑧ダブルの製造特許で他に類を見ない製造商品
引用元:重久本舗HP
旨だし酢お取り寄せ
体にもいいお酢を毎日上手に取り入れたいですよね。
重久本舗では、黒酢サプリも有名ですよね。
伝統の味をぜひご家庭でも楽しんでくださいね。
まとめ
青空レストランの旨だし酢のお取り寄せとレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旨だし酢のレシピはこちらにまとめています】
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【青空レストラン】旨だし酢極の絶品レシピまとめ|重久本舗(鹿児島県霧島市)
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