「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガの「モッツァレラとショウガのフリットの作り方」ををご紹介します。
谷中ショウガは葉生姜の一種で辛味が穏やかなのでそのまま食べても十分に美味しい食材です。
ショウガの辛味成分は、体を温めて発汗作用を促し、さらには食欲増進や疲労回復も期待できます。
夏の暑い時期、食欲のない時にもってこいの食材ですね。
体にいい成分がたっぷりのショウガで夏を乗り切りましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
モッツアレラとショウガのフリットの材料
材料(4本前)
- 谷中ショウガ 2本
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量
トマト 100g
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
モッツアレラとショウガのフリットの作り方
①ショウガは良く洗い、水気をふいて縦半分に切る。
モッツァレラチーズは薄切りにする。
②トマトは8mm角に切り、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
③ショウガの根をモッツァレラチーズ2枚で挟み、生ハムを巻く。
④卵、小麦粉、卵、小麦粉の順で2回衣を付け、180℃の油で揚げる。
⑤お皿に盛り付け、②のトマトソースをかけて完成。
【青空レストラン】谷中ショウガのレシピ!夏を元気に乗り切るレシピ!まとめ
青空レストランで紹介された「谷中ショウガを使ったレシピ」をご紹介しました。
体にいいショウガを取り入れて健康にも役立ててくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【青空レストラン】谷中ショウガのレシピ関連記事
-
【青空レストラン】谷中ショウガのレシピ全まとめ!夏を元気に乗り切るレシピ大公開!
「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガのレシピをまとめてご紹介します。 手作りジンジャーエール&モッツアレラと生姜のフリット&レバニラ炒め&絶品生姜焼きなどなど。 谷 ...
続きを見る
-
【青空レストラン】手作りジンジャーエールの作り方・谷中ショウガの夏を元気に乗り切るレシピ!
「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガの「手作りジンジャーエールの作り方」ををご紹介します。 谷中ショウガは葉生姜の一種で辛味が穏やかなのでそのまま食べても十分に美味しい食材です。 ショウガ ...
続きを見る
-
【青空レストラン】レバニラ炒めの作り方・谷中ショウガの夏を元気に乗り切るレシピ!
「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガの「レバニラ炒めの作り方」ををご紹介します。 谷中ショウガは葉生姜の一種で辛味が穏やかなのでそのまま食べても十分に美味しい食材です。 ショウガの辛味成分 ...
続きを見る
-
【青空レストラン】絶品!ショウガ焼きの作り方・谷中ショウガの夏を元気に乗り切るレシピ!
「満点☆青空レストラン」で放送された谷中ショウガの「絶品!生姜焼きの作り方」ををご紹介します。 谷中ショウガは葉生姜の一種で辛味が穏やかなのでそのまま食べても十分に美味しい食材です。 ショウガの辛味成 ...
続きを見る