レシピ

【きょうの料理】れんこんのアレンジレシピまとめ。今井亮の私のイチおし!

2022年10月4日、きょうの料理「今井亮さんのレンコンのアレンジレシピまとめ」。

番組では、「れんこんと豚肉の黒酢炒め」「れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味」「れんこんと骨付き鶏のスープ」を紹介。

シャキシャキ、ホクホク、さまざまな食感で秋の食卓を楽しませてくれるれんこん。

炒めても、煮ても、揚げても美味しい!

レンコンはアレンジ自在の食材です。

レンコンレパートリーが広がるレシピは必見ですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

れんこんのアレンジレシピ

 

画像出典:きょうの料理

れんこんと豚肉の黒酢炒め

材料・作り方はこちら↓↓↓

レンコン
【きょうの料理】れんこんと豚肉の黒酢炒めの作り方。今井亮の私のイチおし!

2022年10月4日、きょうの料理「れんこんと豚肉の黒酢炒め」のレシピをご紹介。 番組では、「れんこんと豚肉の黒酢炒め」「れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味」「れんこんと骨付き鶏のスープ」を紹介。 ...

続きを見る

れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味

材料・作り方はこちら↓↓↓

レンコン
【きょうの料理】れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味の作り方。今井亮の私のイチおし!

2022年10月4日、きょうの料理「れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味」のレシピをご紹介。 番組では、「れんこんと豚肉の黒酢炒め」「れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味」「れんこんと骨付き鶏のス ...

続きを見る

れんこんと骨付き鶏のスープ

材料・作り方はこちら↓↓↓

スープ
【きょうの料理】れんこんと骨付き鶏のスープの作り方。今井亮の私のイチおし!

2022年10月4日、きょうの料理「れんこんと骨付き鶏のスープ」のレシピをご紹介。 番組では、「れんこんと豚肉の黒酢炒め」「れんこんとえびのはさみ揚げチリソース味」「れんこんと骨付き鶏のスープ」を紹介 ...

続きを見る

 

前沢リカさんの紹介

 

まとめ

きょうの料理「今井亮の私のイチおし!レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理10月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.