レシピ

【きょうの料理】 重信初江の鶏肉レシピまとめ。 おいしさ太鼓判!

2022年年11月1日、きょうの料理で紹介された、 重信初江さんの「鶏肉レシピ」のまとめ。

料理研究家・ 重信初江さんがいつもとはちょっと違う「新定番レシピ」を紹介します。

番組では、「手羽先のヤンニョムチキン」「鶏ももと長芋のみそバター煮「鶏むねとかぶの焼きづけ」を紹介。

人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ!

手羽先は揚げずに焼いて、ヤンニョム(韓国の合わせ調味料)をからめるので、手軽でヘルシーです。

「鶏ももと長芋のみそバター煮」は、鶏肉のうまみがみそバターと好相性。

「鶏むねとかぶの焼きづけ」は、さっぱりとした味付けがおいしい!

ご飯と一緒にもりもり食べられそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

おいしさ太鼓判!鶏肉レシピ

画像出典:きょうの料理

手羽先のヤンニョムチキン

材料・作り方はこちら↓↓↓

ヤンニョムチキン
【きょうの料理】手羽先のヤンニョムチキンの作り方。重信初江さんの鶏肉レシピ

2022年年11月1日、きょうの料理で紹介された、 重信初江さんの「手羽先のヤンニョムチキン」のレシピ。 料理研究家・ 重信初江さんがいつもとはちょっと違う「新定番レシピ」を紹介します。 番組では、「 ...

続きを見る

鶏ももと長芋のみそバター煮

材料・作り方はこちら↓↓↓

芋煮
【きょうの料理】鶏ももと長芋のみそバター煮の作り方。重信初江さんの鶏肉レシピ

2022年年11月1日、きょうの料理で紹介された、 重信初江さんの「鶏ももと長芋のみそバター煮」のレシピ。 料理研究家・ 重信初江さんがいつもとはちょっと違う「新定番レシピ」を紹介します。 番組では、 ...

続きを見る

鶏むねとかぶの焼きづけ

材料・作り方はこちら↓↓↓

鶏
【きょうの料理】鶏むねとかぶの焼きづけの作り方。重信初江さんの鶏肉レシピ

2022年年11月1日、きょうの料理で紹介された、 重信初江さんの「鶏むねとかぶの焼きづけ」のレシピ。 料理研究家・ 重信初江さんがいつもとはちょっと違う「新定番レシピ」を紹介します。 番組では、「手 ...

続きを見る

重信初江さんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「 重信初江さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.