2022年11月21日、今日のあさイチ・「豚肉ときのこの利久焼き」のレシピ。
ごまを表面にたっぷりとつけて焼いたものです。
料理研究家の田口成子さんが、絶品レシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
豚肉の利久焼き
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 200g(食べやすく半分に切る)
- エリンギ 2本(100g)(横半分・縦4等分に切る)
- しめじ 100g(根元を落としてほぐす)
- サラダ油 大さじ1と1/2
- にんにく 1/2かけ(半分に切ったもの)
- ごま 大さじ1(すりおろす)
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
作り方
- 豚肉は食べやすいように半分に切る。エリンギは横半分、縦4等分に切り、しめじは根元を落として、軽くほぐす
- フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱しにんにくを入れて香り付する
- エリンギを並べて入れ、手前にしめじを入れて焼き付ける
- 両面に焼き色がついたら、器に盛りつける
- 【たれ】を混ぜておく
- 同じフライパンに豚肉を広げて入れ両面に赤身がなくなるまで焼く
- 火を強めて【たれ】を加えて絡める
- すりごまを加えて絡め、きのこを盛ったお皿に盛り付ければ完成!
同日放送の「根菜汁」のレシピはこちら
-
【あさイチ】根菜汁の作り方。みんな!ごはんだよ
2022年11月21日、今日のあさイチ・「根菜汁」のレシピ。 ごまを表面にたっぷりとつけて焼いたものです。 料理研究家の田口成子さんが、絶品レシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩 ...
続きを見る
田口成子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね