2023年1月19日、今日のあさイチのみんな!簡単大根キムチ「カクテキ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・ 重信初江さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
簡単大根キムチ カクテキ
画像出典:あさイチ
材料
材料(つくりやすい分量)
- 大根(1.5cm角) 400g(よく洗って皮ごと使う)
- 塩 小さじ1
【A】
- ナムプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
作り方
- ボウルに大根を入れ塩を入れ全体に馴染ませ、1〜2回上下を返しながら30分ほどおく
- 別のボウルに【A】をよく混ぜ、1の大根の水気をしっかりしぼって加える
- よく混ぜ合わせれば完成!
- 辛さは豆板醤で加減してください
保存
冷蔵庫で1週間保存可能
同日放送の「サムゲタン風スープ」のレシピはこちら
-
【あさイチ】サムゲタン風スープの作り方。みんな!ごはんだよ。重信初江さん直伝!
2023年1月19日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・ぽかぽかお手軽「サムゲタン風スープ」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・ 重信初江さんが伝授! 忙しい毎日のご ...
続きを見る
重信初江さんの人気レシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね