2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。
真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作る絶品レシピをまとめてご紹介します。
宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと桁違いの柔らかさで驚きの美味しさです。
番組で作ったお料理は、「ノドグロ巻き」&「パリパリごぼう団子」&「ポタージュ」&「極上すき焼き」など。
繊維も豊富で女性にも嬉しい効果のあるごぼう。
ごぼうのレシピのバリエーションが増えそうですね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ノドグロ巻き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】ノドグロのごぼう巻きの作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作る「ゴボウのノドグロ巻き」のレシピをご紹介します。 宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと ...
続きを見る
パリパリごぼう団子
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】パリパリごぼう団子の作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作る「パリパリごぼう団子」のレシピをご紹介します。 宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと桁 ...
続きを見る
ポタージュ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】ごぼタージュの作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作る「ごぼうのポタージュ」のレシピをご紹介します。 宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと桁 ...
続きを見る
極上すき焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】海老味噌の極上すき焼きの作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作る「海老味噌の極上すき焼き」のレシピをご紹介します。 宮川大輔さんも絶賛の、火を通す ...
続きを見る
海老味噌
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】濃厚!海老味噌の作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 極上ごぼうのすき焼きの材料「海老味噌の作り方」をご紹介します。 笑味噌と極上ごぼうのすき焼きなんて贅沢ですよね。 ...
続きを見る
ごぼうのホイル焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】ごぼうのホイル焼き の作り方|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。 真っ直ぐに伸びた極上ごぼうで作るごぼうのホイル焼きレシピをご紹介します。 宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと桁違いの ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介された、極上ごぼうのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランお取り寄せ
青空レストランで紹介された食材で人気のお取り寄せをご紹介します。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
わかめ羊の通販お取り寄せはこちら|わかめを餌に育ったミネラルたっぷりのコクと旨味が絶品(宮城県南三陸)
羊特有の臭みがなく、柔らかい肉質は食べる価値あり!
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね