2021年11月25日、今日のあさイチの「宮崎県は日本一のギョーザ県」で餃子のおいしい焼き方やアレンジレシピを紹介してくれました。
宮崎県栄養士会 理事「渡邉純子さん」直伝のギョーザアレンジレシピを紹介!
ボリュームたっぷり!ギョーザをピザに大変身!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- ギョーザ 12~18個
- お好みの野菜(ピーマン、たまねぎなど) 適量
- ピザソース 大さじ1~2
- チーズ 適量
作り方
ポイント
- 餃子はもともと味がついているので、旨味や栄養分を増す食材のひとつ!
作り方
- ギョーザ(生もしくは解凍したもの)を円形に並べ、上からオーブンシートをかぶせ平たい皿か板状のもので餃子が破れない程度に押さえてつぶす
- 1の餃子の上に、ピザソースをぬり、玉ねぎやピーマンなどの野菜を散らし、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(目安は10分ほど)
同日放送のギョーザのおいしい焼き方はこちら↓↓↓
同日放送のギョーザのアレンジレシピ「ロールキャベツの作り方」はこちら↓↓↓
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か