2022年1月31日、今日のあさイチ「ナンプラーの浅漬けののレシピ」はこちら。
料理研究家の満留邦子さんが、ソースが決めての絶品煮込みハンバーグの他にナンプラーを使用した浅漬けのサラダを紹介してくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
画像出典:あさイチ
材料
材料(作りやすい分量)
- 野菜(キャベツ・セロリ・にんじん・きゅうり) 400g
- ナンプラー 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- キャベツを一口大に手でちぎりる
- セロリは筋を除いて2〜3ミリ厚さの斜め薄切りにする
- にんじんは薄いいちょう形にする
- きゅうりは薄い小口切りにする
- ポリ袋に野菜を入れ、ナンプラー ・酢・砂糖も加えて調味料が全体にいき渡るようにポリ袋をふる
- 空気を抜き、口を閉じて、冷蔵庫で2時間以上おく(一晩ぐらい置いてもOK)
- ポリ服をの端を切って水気を軽く絞れば完成!(冷蔵庫で3日間保存可能)
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね