2022年5月18日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「万能ナッツオイルのレシピ」。
料理研究家の松村眞由子さんが、作っておくと便利な万能オイルを教えてくれました。
さらに万能ナッツオイルで絶品!サーモンのムニエルも作ります。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ... 続きを見る
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(作りやすい分量)
- ミックスナッツ 大さじ4(約40g)※食塩使用・不使用どちらでも可
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2(お好みのオイルでOK)
作り方
作り方
- ミックスナッツをお好きなサイズに細かく刻む(1/3ぐらいづつ包丁で刻む方がちょうど良い)
- 保存容器に粉々になってしまったナッツを先に入れる
- 塩・こしょう・オリーブ油を入れれば完成!
保存
冷蔵庫で約2週間保存可能
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね