2022年5月31日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「電子レンジで簡単!ジューシー煮込みハンバーグのレシピ」。
焼き加減を気にする必要なしで簡単に煮込みハンバーグが出来ます。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ... 続きを見る
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
【A】
- 合いびき肉 300g
- たまねぎ(みじん切り) 100g
- 牛乳 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 卵 1コ
【ハンバーグソース】
- 市販の煮込みハンバーグソース 200g
【つけ合わせ】
- まいたけ 適量
- にんじん 適量
- ブロッコリー 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- つけ合わせのにんじん、ブロッコリー、まいたけはお好みの大きさに切る
- 【A】をすべてボウルに入れてしっかりと練る
- 肉ダネを2等分し、リズミカルに5~6回両手に打ちつけて中の空気を抜いた後、丸く整える
- グラタン皿などの耐熱皿に肉ダネと、にんじん、ブロッコリー、まいたけを入れる
- 最後に肉ダネが見えなくなるまで市販の煮込み用ハンバーグソースをたっぷりとかけ、ラップをかぶせる
- 電子レンジの200Wで10~15分間かけてジックリと加熱したら完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね