レシピ

【あさイチのレシピ】アボカドとタコのピリ辛あえの作り方|緑川鮎香さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドとタコのピリ辛あえのレシピ」。

アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、ゆでだこにラー油の辛みを効かせたアボカドとタコのピリ辛あえを伝授!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1コ
  • ゆでだこ(刺身用) 100g
  • 細ねぎ(小口切り) 10g
  • 白ごま 適量

【A】

  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2 ※辛さは好みで加減
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4

作り方

作り方

  • アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、2cm角に切る
  • ゆでだこも2cm角に切る
  • ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、アボカド、ゆでだこ、細ねぎの順に加えて、やさしくあえる
  • 器に盛りつけ、お好みで、さらに細ねぎ(小口切り/分量外)を適量のせ、白ごまをふれば完成!

画像出典:あさイチ

【同日放送の緑川鮎香さん直伝!】アボカドの豚巻き照り焼きのレシピはこちら】

アボカド
【あさイチのレシピ】アボカドの豚巻き照り焼きの作り方|緑川鮎香さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドの豚巻き照り焼きのレシピ」。 アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、アボカドとクリームチーズを使った豚巻き照り焼きを伝授! みんな!ゴハン ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.