2022年年7月8日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介。
冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマヨ添え」・「ミックスピーマンともやしの和風ナムル 」を紹介。
旬の夏野菜がいつでも美味しく食べられます。
冷凍保存でいつでも使いたい時に、さっと作れて助かります。
食材が傷みやすいこの時期にはオススメですよ。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
夏野菜の冷凍保存術
素材別 冷凍保存方法はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】夏野菜の冷凍保存術・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年7月8日、きょうの料理「大原千鶴の夏野菜の冷凍保存術」を紹介します。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマヨ添 ...
続きを見る
鶏のトマトシチュー
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】鶏のトマトシチューの作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年7月8日、きょうの料理「夏野菜冷凍活用術・鶏のトマトシチューのレシピ」。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマ ...
続きを見る
なすとかぼちゃの冷やし鉢
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】なすとかぼちゃの冷やし鉢の作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年7月8日、きょうの料理「夏野菜冷凍活用術・なすとかぼちゃの冷やし鉢のレシピ」。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのか ...
続きを見る
パリパリきゅうりのからしマヨ添え
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】パリパリきゅうりのからしマヨ添えの作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年7月8日、きょうの料理「夏野菜冷凍活用術・鶏パリパリきゅうりのからしマヨ添えのレシピ」。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリき ...
続きを見る
ミックスピーマンともやしの和風ナムル
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ミックスピーマンともやしの和風ナムルの作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年7月8日、きょうの料理「夏野菜冷凍活用術・ミックスピーマンともやしの和風ナムルのレシピ」。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリ ...
続きを見る
大原千鶴弘さんの人気レシピ本
NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 [ 大原 千鶴 ]
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず [ 大原 千鶴 ]
まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組