2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。
こちらでは、「あじのごちそうパスタ」の作り方をご紹介します。
和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授してくれる「ハレトケキッチン」。
今が旬のあじを使って、絶品のあじ料理を教えてくれました。
メイン料理に添えるサイドディッシュも、さっぱりといただける具材を使って美味しく仕上がっています。
今回は女優の内田有紀さんが出演されました。
毎日のお献立にぜひお役立てくださいね。
あじのごちそうパスタの材料
必要なモノ
- あじ切り身
- パスタ
- サフラン
- 香草パン粉
- オリーブオイル
- パセリ
- 塩
- セロリ
- キャベツ
【ソース】
- 玉ねぎ
- あじ(ソース用)
- 白ワイン
順次追記しますので少々お待ちくださいね
あじのごちそうパスタの作り方
1.あじを強火で身の周りが白くなるまで焼き、中火に落とし8割ほど火が通るまで焼く
2.あじが焼けたら一度取り出しておく(ソース用)
3.盛り付け用のあじは火が通るまで焼く
4.パスタを茹でる
ポイント
サフランの香りであじの個性を引き立てる
5.フライパンにオリーブオイル、香草パン粉を入れて中火で3分ほど炒る
6.パン粉にパセリと塩を入れる
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【ソース】
7.ニンニクと唐辛子オイルでみじん切りの玉ねぎを炒める
8.ソース用のあじを入れてほぐしながら炒める
9.白ワインを入れてアルコールを飛ばす
10.ディルを入れてソースの完成
11.パスタを茹でている鍋にざるをのせ、セロリとキャベツも一緒に茹でる
12.フライパンにパスタを入れ、ソースとあえて完成!
あじのごちそうパスタの作り方まとめ
【あさイチ】で放送されたあじのお料理のレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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