2022年7月30日の青空レストランで紹介された「牛乳(磯沼ミルクファームのみるくの黄金律)のレシピ」。
今日の食材は牛乳・東京都八王子市の「牛乳」。
多品種のミルクをブレンドして作る、しっかりとしたコクのある牛乳は絶品。
その牛乳を使って作るお料理も絶品の味に!
低温殺菌で優しく仕上げたミルクの黄金律のお取り寄せもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
みるくの黄金律お取り寄せ
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【青空レストラン】磯沼ファームのブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ紹介
2022年7月30日の青空レストランで紹介された「6種のブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ」。 今日の食材は「磯沼ミルクファーム」の牛乳・東京都八王子市の6種のブレンド牛乳「みるくの黄金律」。 ...
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材料
材料(4人前)
- 鶏手羽元 8本
 - おろしにんにく 大さじ1
 - おろししょうが 大さじ1
 - 塩 小さじ1
 - こしょう 少々
 - 牛乳(みるくの黄金律 100ml
 - レモン汁 大さじ1
 - 小麦粉(薄力粉) 30g
 - 片栗粉 50g
 
【ソース】
- きゅうり 30g
 - ヨーグルト 大さじ2
 - マヨネーズ 大さじ2
 - レモン汁 小さじ1
 
作り方
作り方
- 鶏肉をフォークで刺し、味が染み込み易いようにする
 - 鶏肉をポリ袋に入れ、にんにく、しょうが、塩、こしょうをもみ込む
 - さらにレモン汁と牛乳を加え、冷蔵庫で30分置く
 - 【ソース】きゅうりを刻み、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁とよく混ぜる
 - 袋から鶏肉を取り出して小麦粉と片栗粉をまぶす
 - 160度の油でしっかりと火を通し、最後に温度を上げてカリっと揚げる
 - お皿に盛り付け、ソースを添えて完成
 

画像出典:青空レストラン
まとめ
青空レストランの東京八王子市の磯沼ミルクファームの牛乳お取り寄せ&のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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