2022年9月9日の青空レストランで紹介された「黒毛和牛・門崎丑(かんざきうし)のステーキのレシピ」をご紹介」。
今日の食材は岩手県一関市の黒毛和牛・門崎丑(かんざきうし)。
ストレスを与えずに、地ビールの搾りかすやウイスキーの澱、おから等を独自に配合した餌を与えて飼育しているそうです。
旨味成分が豊富な絶品の牛肉!
シンプルに焼いたステーキや焼きしゃぶなどの絶品料理も紹介してくれました。
ご贈答にも自分へのご褒美にも最適ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check!
|
材料
材料
- 門崎丑リブロース
- 牛脂
- にんにく
- 塩
- こしょう
作り方
作り方
- にんにくは輪切りにする
- 牛肉は室温に戻し、塩とこしょうをふる
- 鉄板(もしくはフライパン)に牛脂を入れて熱し、脂が出たらにんにくを色よく焼いて、取り出す
- 牛脂を足し、サーロインを焼く
- お皿に盛り付け、にんにくチップを添えて完成
まとめ
青空レストランの門崎丑のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
check
青空レストランの人気お取り寄せ
ホックホクで甘み抜群の、ブランドかぼちゃ
ヘルシーでダイエットにもぴったりのトーカンスー。お豆腐を極限まで薄く伸ばした乾麺のようでアレンジ自在です。
なんと糖度12度という驚きの甘さのフルーツトマト。
完売必死の格別の味です。
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね