2022年10月27日、今日のトリセツショーで紹介の「ちょい干し大根のシューマイのレシピ」。
ちょっとの手間で甘みやうまみが激増!?
いつもの料理がワンランクアップ!します。
これからの季節大活躍の大根が美味しく食べられる技は覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(8個分)
- ちょい干し 大根60g (5cm角の拍子木切り)
- かたくり粉 大さじ1強
【タネ】
- 豚ひき肉 150g
- 塩小さじ 1/4
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 大根おろし 50g※おすすめは粗おろし
作り方
作り方
- 豚ひき肉に塩を入れ ねばりが出るまで混ぜ、しょうゆごま油 大根おろしを加え よく混ぜる
- タネを丸めかたくり粉をまぶしたちょい干し大根をまわりにつける
- 蒸し器に丸めたタネを並べ強火で5〜6分蒸す
【大根のトリセツ まとめはこちら】
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【トリセツショー】大根の取説&レシピまとめ。切り方!うまみ&甘みMAXワザ
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介された大根の取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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