2022年年11月7日、きょうの料理で紹介された、杵島直美さんの「お手軽!和風レシピ」のまとめ。
料理研究家・杵島直美さんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざまな料理を教えてくれます。
番組では、「和風ピラフ」「さばのしょうが煮」「小松菜のフライパンみそ汁」を紹介。
小ぶりなフライパンは、焼き物や炒め物はもちろんのこと、実はさまざまな料理に使い勝手抜群です。
忙しい時でもパパッと作れてとっても簡単!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】ねぎのみそ焼きの作り方|杵島直美さん直伝!とっておきのレシピリレー
2022年1月25日、きょうの料理の「ねぎのみそ焼きのレシピ」をご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ねぎのポタ ...
続きを見る
-
【きょうの料理】柚子巻き大根の甘酢漬けの作り方|杵島直美さん直伝!絶品大根レシピ
2022年1月17日放送の「きょうの料理・杵島直美の柚子巻き大根の甘酢漬けの作り方」はこちら。 料理研究家の杵島直美さんが、旬の大根を使ったお漬物2品を教えてくれました。 美味しくつけるコツは水分を出 ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
お手軽!和風レシピ
画像出典:きょうの料理
和風ピラフ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】和風ピラフの作り方。お手軽!和風レシピ・杵島直美さん直伝
2022年年11月7日、きょうの料理で紹介された、杵島直美さんの実は万能!20cmフライパン!「和風ピラフ」のレシピ。 料理研究家・杵島直美さんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざまな料理を教え ...
続きを見る
さばのしょうが煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】さばのしょうが煮の作り方。お手軽!和風レシピ・杵島直美さん直伝
2022年年11月7日、きょうの料理で紹介された、杵島直美さんの実は万能!20cmフライパン!「さばのしょうが煮」のレシピ。 料理研究家・杵島直美さんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざまな料理 ...
続きを見る
小松菜のフライパンみそ汁
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】小松菜のフライパンみそ汁の作り方。お手軽!和風レシピ・杵島直美さん直伝
2022年年11月7日、きょうの料理で紹介された、杵島直美さんの実は万能!20cmフライパン!「小松菜のフライパンみそ汁」のレシピ。 料理研究家・杵島直美さんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざ ...
続きを見る
後日放送の【みないきぬこさん「技あり!洋風レシピ」のまとめ】はこちら
-
【きょうの料理】技あり!洋風レシピまとめ。実は万能!20cmフライパン!みないきぬこさん直伝
2022年年11月8日、きょうの料理で紹介された、みないきぬこさんの「技あり!洋風レシピ」のまとめ。 料理研究家・みないきぬこさんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざまな料理を教えてくれます。 ...
続きを見る
杵島直美さんの人気レシピ本
ポリ袋だから簡単!発酵食レシピ (青春新書プレイブックス) [ 杵島直美 ]
3行レシピでつくるおつまみ大全 (できる大人の大全シリーズ) [ 杵島直美 ]
まとめ
きょうの料理「実は万能!20cmフライパンのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組